人民网>>人民网海南视窗>>IT·家电

799元超低价格面世 聚力传媒首款VR产品震撼业界

曾丽倩

2016年07月20日16:32    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻

人民网海南视窗7月20日电 苏宁聚力传媒的首款VR产品,今天悬念终于揭开,聚·VR官方售价只有799元,7月20日当天预约的用户还将享预存99元抵用199元的优惠活动。聚·VR的价格也一度成为业界猜测的焦点,,之前外界普遍猜测的1000至2000元的价格,今天揭晓的价格大大低于消费者的预期。

超值价格 打破VR一体机行业格局

7月初苏宁聚力传媒宣布推出首款VR产品的消息一经传出,就一直霸占科技圈的头条,前期热闹的线下真机体验、良好的试玩口碑,加上网红直播发布、明星达人推荐等各种新颖形式,吊足了消费者的胃口。

这次价格发布后,不少行业大咖表示,这个极具性价比的价格,对于推动整个VR产品在大众中的普及使用也具有深远的意义,这款产品很有可能只是聚力传媒进军VR界、布局VR产业的一个开始。

众所周知,VR这个概念虽火,但是对于目前市场上的VR产品而言却是鱼龙混杂,有HTC Vive这样价值近万元的高端PC头显,也有百十元插手机的VR眼镜盒子以及2000元上下的一体机,在使用效果上更是千差万别,随着VR产业的逐步发展,购买成本、内容支撑、体验效果已经成为大家公认的消费痛点。

介于上面的问题,很多想拥有自己第一台VR的朋友望而却步,绝大部分用户不愿意冒太大风险去尝试VR,致使VR很难在大众中广泛普及。

这个场景似乎跟几年前,苹果、三星等高端智能手机垄断市场的情况有几分相似,高端机虽极具吸引力,但价格昂贵,使得当时智能手机一度在大众中很难普及,但是随着以小米为代表的一众国内优秀手机厂商的崛起,并通过千元左右的高性价比产品,很好的将智能手机在消费者中进行了普及。

内容丰富 硬件强悍 直击VR消费痛点

回过头来,我们再看聚VR这款产品,在硬件方面,为了很好的缓解长时间佩戴VR产生的眩晕感、增加使用舒适度,聚·VR采用了近视自适应、瞳距自适应功能,再加上高性能9轴传感器,让用户使用时会产生超强沉浸感,宛如置身现场。

而在大家最为关注的内容方面,作为国内最早的视频网站之一,聚·VR依托苏宁聚力传媒已有的海量优质影视资源及基于影视IP的游戏资源,使得VR内容更丰富。据悉目前聚·VR平台已经拥有上万部2DiMAX、3D以及VR全景片源,其中包括上百部PPTV超级会员影片以及上千部电视剧及综艺节目剧集,内容维度从影视、同步剧到体育、音乐、综艺、动漫、旅游、时尚等。

不仅如此,聚·VR二期产品还将上线用户专属频道以及个性化VR内容订制服务,频道覆盖娱乐体育全平台、会员大片免费看、同步剧场、顶级体育赛事精彩花絮等,而且可以随时进行更新下载,十分方便。

全新体验 苏宁线下300家VR专区同步试玩

除了硬件、内容上的优势,在用户试玩体验方面,聚·VR也有得天独厚的优势,今年4月底,苏宁通讯公司总裁顾伟应邀参加“VR生态圈大会”时表示,苏宁将全力打造“中国最大的VR体验式销售平台”,未来苏宁将在全国300家核心门店开设VR体验专区,以方便消费者近距离体验、了解VR产品,而本次聚·VR也将在这些体验店内供消费者试玩体验,尽情感受VR带来的乐趣。

目前,聚·VR已在苏宁易购、苏宁易购门店以及天猫渠道火热预售,如果您想拥有专属于自己的第一款VR一体机,赶快通过以上渠道进行体验购买吧!(曾丽倩)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。