文昌女子:儿子欠高利贷 经常有人上门追债

廖自如

2016年07月20日15:37  来源:海南特区报
 
原标题:经常有人上门追债打砸

  陈女士家的轿车被砸

  家住文昌市文城镇的陈女士最近很闹心,她称儿子被人引诱迷上网络赌博,欠下多笔高利贷,经常有人上门追债,滋事打砸,一家人都提心吊胆。据悉,辖区派出所已经介入调查此事。

  昨日,陈女士告诉记者,她儿子在海口打工,今年3月份开始被人引诱迷上了网络赌博,落入放高利贷者的陷阱。从5月份开始,陆续有人拿着儿子写的欠条上门讨债,儿子已经吓得躲起来了,近两个月都没有回家。她已经帮儿子还了20万元的高利贷,到现在还有3笔合计13万元的高利贷没钱还。“这三笔高利贷,我儿子实际上只借了3.7万元,后来还了1万元利息,还得再还12万元,非常不合理。”陈女士说,她希望追债者降低还款额度,遭到对方拒绝,并撂下狠话:“钱如果不还清,就等着买棺材!”

  据陈女士介绍,从7月4日凌晨开始,经常有蒙面人到她家打砸门窗和小车,向她家外墙上和大门上喷油漆,朝门窗里丢鞭炮,弄得家人提心吊胆。她先后报警六七次,每次警方到现场时,嫌疑人早已跑掉了。7月18日晚上9时,陈女士停在自家楼下的小车又被人打砸,挡风玻璃和车窗玻璃、后视镜、车灯全部被砸烂,车身上还被砸出30多处凹痕。陈女士报警后,警方已经到现场勘查。

  就陈女士反映的情况,记者采访了辖区文昌市文城镇城南派出所。办案民警告诉记者,该所已介入调查此事,案件还在进一步调查之中。

(责编:吴占桂、蒋成柳)