人民网>>人民网海南视窗>>社会法治

网传“北京公共自行车车桩漏电有人被电击”系谣言

丁静

2016年07月21日11:24    来源:新华社    手机看新闻

记者20日从北京市交通委获悉,网传“公共自行车车桩漏电有人被电击”系谣言。

据介绍,北京公共自行车网点设施分为锁车车桩和自助服务终端(每个网点一台)。其中,锁车车桩直流供电,电压为12伏或24伏,不会致人伤亡;自助服务终端施工都做了防漏电安全保护装置,一旦遇到漏电短路等异常情况会立即切断电源,保障安全;站点外接电源线路也配备漏电保护,通过双重保护确保安全。

截至记者发稿,北京市公共自行车网点未发生整体被雨水浸泡现象。

截至20日13时,朝阳、房山、大兴3区根据区内暴雨预警机制和气象台发布的橙色预警信号,采取了停运措施。其他各区未停运,但均安排巡查人员对各网点进行不间断现场检查,发现有漫水趋势或者隐患的站点采取了拉闸断电措施。

记者了解到,截至20日13时,全市公共自行车骑行6863人次,其中城六区骑行3028人次,仅为上周同期骑行人数的2%。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。