人民网>>人民网海南视窗>>冯星

国乒豪华之师赴里约 刘国梁:能拿几块是几块

佚名

2016年07月21日08:56    来源:新华网    手机看新闻

  20日晚,中国乒乓球队从北京出发前往巴西。国乒总教练兼男队主教练刘国梁行前表示,“目标就是能拿几块是几块(金牌)。”他坦言,与往届相比,里约奥运会将是中国队面临挑战与压力最大的一届。

国乒豪华之师出征里约 刘国梁:能拿几块是几块

  当日近百名球迷,以及王励勤、马林、王皓等昔日国乒主力冒雨为中国队送行,这让刘国梁有些没想到,他说,从这一刻起,他和队员切身感受到了大赛的氛围,以及肩头担负的责任。

  现世界第一、男队队长马龙对记者说,在经过紧张的封闭集训后,目前全队状态良好,每个人的求战欲望都很强。“团体必须要拿冠军,”他说。

  至于单打比赛的目标,马龙坦承希望能和队友张继科会师决赛。他说,奥运赛场上,自己会保持平常心,因为只有五轮比赛全部获胜,才有机会拿到冠军。

  女队大满贯得主李晓霞第二次出战奥运会,她和丁宁将组成中国队在女单项目上的“双保险”。出发前,李晓霞还专门剪短了头发,她说这是为了能以一个新的面貌迎接里约奥运会。

  “与四年前的兴奋相比,如今反而更加紧张,”伦敦奥运会夺冠后,李晓霞一度陷入低谷,所幸在经过恩师李隼的开导以及个人的努力后,她最终如愿拿到里约奥运会参赛资格。李晓霞说,再战奥运会,她要做的就是不让自己后悔。“我就是一个普通选手,并不是什么大满贯选手,对待任何人都要全力去拼。”

  同日,中国游泳队稍早于乒乓球队出发前往巴西,不过,与中国乒乓球队的开放不同,游泳队每名队员都是三缄其口,对于奥运会的事情更是只字不提。作为队内最受关注的明星,宁泽涛在放完行李,婉拒了记者的采访要求后,匆匆上车,随全队前往机场。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。