人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

足协处罚上港两将 蔡慧康被停3场罚款1.5万元

2016年07月22日09:35    来源:东方网    手机看新闻

  20日,中国足协官方发布处罚公告,上港中场球员蔡慧康因在上海德比中存有隐蔽性踩踏动作,遭中国足协停赛三场,罚款15000元人民币。此外,上港后卫汪佳捷因被罚下后在更衣室脚踹休息室门被罚款10000元。

  足协官方公告显示,根据裁判评议组报告、比赛录像以及俱乐部代表的陈述,在周中的沪上德比大战中,当比赛进行到第90+11分钟,上海上港中场球员蔡慧康使用隐蔽性踩踏动作踩到对方球员关节部位,造成不良影响。根据《中国足球协会纪律准则》第55条规定,蔡慧康被停赛三场并罚款15000元。

  在沪上德比大战中,登巴巴在比赛中因和孙祥发生碰撞,导致落地时左小腿胫骨腓骨骨折。而后在比赛最后时刻,莫雷诺在已经倒地的情况下,蔡慧康在无球状态下竟然用右脚故意踩踏莫雷诺的膝盖,这让后者相当愤怒。除此之外,在比赛的第96分钟,王赟在禁区内防守时,在无球状态下遭到蔡慧康的肘击。

  申花方面认为孙祥和蔡慧康的动作都属于恶意犯规,赛后,申花方面请求中超联赛纪律员会观看比赛录像,根据相关章程追加处罚孙祥和蔡慧康的恶意行为。

  另外,上港球员汪佳捷在第93分钟被红牌罚下,中国足协称他在被罚下后返回休息室时,用脚踹休息室的门致其受损,足协对汪佳捷予以警告,并罚款人民币10000元。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。