人民网>>人民网海南视窗>>IT·家电

果粉请注意!一张图片就能盗走密码

2016年07月24日14:15    来源:环球网    手机看新闻

  据外媒报道,思科的研究人员日前发现了一个iOS和OS X存在的安全漏洞,可让黑客仅凭一张恶意图像文件就获取到iOS和Mac设备的文件数据和保存的密码。

  Cisco Talos员工Tyler Bohan发现,通过彩信/邮件发送、或被放置在网页上TIFF格式文件可隐藏能够自动运行的恶意软件,整个过程不会被检测到。除了可以获取到跨越iOS、OS X、tvOS和watchOS的身份认证凭证,该漏洞还能让攻击者对Mac进行远程控制。

  所幸的是,这些问题已经被苹果所解决。你只需将上述系统分别升级到iOS 9.3.3、OS X El Capitan 10.11.6、tvOS 9.2.2和watchOS 2.2.2即可保证安全。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。