首届世界杰出华人青年大奖 姚明郎朗朱鼎耀上榜

枉源

2016年07月24日13:17  来源:人民网-海南视窗
 

姚明在上届观澜湖世界明星赛颁奖典礼上

人民网海南视窗海口7月24日电 日前,首届“世界杰出华人青年大奖”在香港举行颁奖典礼。“小巨人”姚明、钢琴大师郎朗、歌手邓紫棋以及观澜湖集团副主席朱鼎耀均在十人获奖名单之上。

据举办方介绍,“首届杰出华人青年大奖”是由世界杰出华人青年协会主办,旨在表彰世界各地的杰出青年华人对中国文化和青年华人交流做出的贡献,向年轻一代建立积极、正面的人生观。荣获首届大奖殊荣的十位杰出华人青年包括篮球巨星姚明、世界钢琴王子郎朗、香港唱作女歌手邓紫棋以及观澜湖集团副主席朱鼎耀等体育、音乐、文化各界成功人士。“他们为年青一代树立了积极的榜样。

据了解,姚明曾在今年4月和奥尼尔、艾弗森等NBA巨星一同入选奈史密斯篮球名人堂,成为首位入选的中国人。姚明将于今年十月再度参加在海口观澜湖举行的2016观澜湖世界明星赛。姚明在2012年的观澜湖世界明星赛处子秀上,挥着特制的球杆现场学球,轻松挥出200码,让张连伟都称赞不已。上一届明星赛,姚明和挪威高尔夫女将苏珊·佩特森配对,并得到她和英格兰名将罗斯·保尔特的全方位指点。而世界钢琴王子郎朗曾携手观澜湖举办“郎朗最美华人之声”,给深圳市民呈现一场音乐盛宴。

观澜湖凭借举办观澜湖世界明星赛、高尔夫世界杯、世界女子高尔夫锦标赛等一系列顶级高尔夫赛事,向世界推广中国体育文化。此外,作为世界第一大高尔夫球会,观澜湖也积极推动中国高尔夫的发展,培养奥运后备人才。

目前,观澜湖和前世界排名第一、现役No.1德约科维奇的主教练贝克尔合作,携手成立鲍里斯·贝克尔观澜湖网球学院,这也是贝克尔在全球唯一的网球学院。观澜湖集团副主席朱鼎耀表示:“能和姚明、郎朗一同荣获首届杰出华人青年大奖,感到非常荣幸。我们虽在高尔夫、篮球和音乐等不同领域,但是我们都拥有共同的目标——向世界展示中国人新的一面,希望将我们的正能量带给每一位中国人。”(枉源)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)