人民网>>人民网海南视窗>>本网专稿

共青团海口市委“小农夫”体验营走近大自然

枉源 纪凯

2016年07月24日21:54    来源:人民网-海南视窗    手机看新闻
小营员们参观兰花基地
小营员们参观兰花基地

 

人民网海南视窗海口7月24日电 7月24日,共青团海口市委、海口市少工委主办的“小农夫”体验营在花卉大世界兰花谷举行。30余名小营员在志愿者老师的带领下,开展了动植物认知、太阳花种植、捉泥鳅等体验活动,度过了欢乐难忘的暑期时光。

在兰花谷里,各种稀奇的动植物映入眼帘,“一帘幽梦”植物纤细的枝条,仿佛梦幻的幕帘在风中摇曳,令小营员们惊叹不已。在观赏天鹅、孔雀、山鸡等动物时,孩子们唱起了动听的儿歌,与小动物们热情互动。随后,小营员们动手体验种植太阳花,耐心地用稚嫩的双手铲土、种植、施肥、浇水,一盆盆太阳花在孩子们的精心呵护下绽放得更加灿烂夺目。

结束了上午的体验活动后,小营员们排队走进了餐厅,餐前文明礼仪、光盘行动等理念培养自然不能落下,小营员在志愿者老师的引导下,学会了文明用餐,爱惜粮食。在午后的捉泥鳅环节里,孩子们尽情释放童真,卷起小裤腿,快乐地与泥鳅玩起了躲猫猫的小游戏,清脆爽朗的笑声洒满了整个园区。

本期“小农夫”体验营是海口共青团“领巾飞扬 欢乐一夏”暑期公益夏令营的第14期主题活动,旨在通过农事认知和体验的方式,引导青少年亲近大自然,保护生态环境,学会尊重劳动、敬畏生命。(枉源 纪凯)

小营员们动手体验种植太阳花
小营员们动手体验种植太阳花
小营员捉泥鳅
小营员捉泥鳅


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。