三沙永兴综合码头陆域工程竣工候船楼投用

符武平

2016年07月26日00:42  来源:人民网-海南视窗
 

三沙市委书记了解永兴综合码头陆域工程建设情况

候船大厅投入使用

人民网三沙7月26日电 7月24日,永兴综合码头陆域工程竣工暨候船楼投入使用仪式在永兴岛举行。该项目的建设是为了完善三沙基础设施建设,维护我国南海主权和海洋权,加强对南海渔业和资源开发起到的重要作用。

永兴综合码头陆域工程于2014年5月开始开工建设,主要建设航修车间、航修仓库、消防水泵房、渔需物资库等设备工程。工程的竣工将极大改善永兴岛的渔业要求,为今后的渔民转产转业渔业需要提供便利服务。候船楼是永兴综合码头的重要项目之一,总建筑面积6466.8平方米,包括售票厅室、港行业务用房、海洋管理部门综合用房等。

该的投入使用将进一步完善码头配套服务设施,提高码头安保服务,确保船只的交通安全,推进三沙旅游的服务质量和保障能力。极大改善海事、海监、渔政执法及码头管理等部门的工作生活条件,提高永兴岛及周边海域开发管理水平和海洋管控能力。(符武平)

(责编:刘瀚涛、席秀琴)