人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

奥运冠军邹市明:70岁仍希望站在拳击赛场

张者昂

2016年07月27日10:44    来源:人民网-强国论坛    手机看新闻

近日,奥运冠军、职业拳击手邹市明做客人民网强国论坛“后奥运生活”系列访谈,以“邹市明的后奥运生活”为题与网友分享他对工作、生活的感悟。

  近日,奥运冠军、职业拳击手邹市明做客人民网强国论坛“后奥运生活”系列访谈,以“邹市明的后奥运生活”为题与网友分享他对工作、生活的感悟。

  日前,邹市明、冉莹颖夫妇做客人民网强国论坛,以“奥运冠军的后奥运生活”为题与网友一起分享了自己离开奥运赛场之后的生活。已经36岁的邹市明在访谈中表示,不知道自己还可以在拳击战场上奋战几年,但希望自己可以一直坚持,为理想永不止步。他认为自己并非是一个拳击天才,一切的成功都源于努力和勤奋。

  “你还能再打几年?”已经成为邹市明身边人问得最多的问题了。36岁的他在身体爆发力方面已不如从前,身体的恢复时间也比以前长。邹市明表示,随着自己年龄的增长,虽然体能方面比以前弱了一些,但却对“整个拳击的经验值和对自己的这种技术各方面的自我修改及反省上有了更多的经验和提升”,对于拳击的认识也更加的清晰和明确,希望自己在70岁时仍能搏击在赛场上。他认为自己属于责任感很强的人,对自己的事业、理想以及家庭都是很有责任感的,也正是因为这样一份责任感让他不言放弃,不愿离开拳击事业。

  邹市明承认自己并非拳击方面的天才,教练也曾说他并非是资质最优的拳击运动员,但在训练上却是最为刻苦的,“在这21年里面,基本上只要能够做100个俯卧撑,我绝对不做99个,我只会做101个,如果跑三千米,我不会跑2900米,我只会多跑100米。”他认为拳击赛场上并非是靠天赋获胜的,努力更为重要,“做任何事情只要肯付出努力,付出热情,成功才会离你更近一步。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。