海南九人排球传统赛事回归 8月1日三亚开赛

阳奕

2016年07月30日11:33  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗三亚7月30日电 海南九人排球赛曾作为海南传统体育赛事风靡全岛,但近年来随着全民健身运动多样性的发展,渐渐淡出大众的视界。29日下午,广东海商杯海南省九人排球精英赛赛事组委会举行赛前新闻发布会,2016年“全民健身日”系列体育活动暨广东海商杯海南省九人排球精英赛将于8月1日-8月4日在三亚开赛。

据悉,由三亚市文化广电出版体育局、广东海商主办,海南云木杯文化体育发展有限公司承办的广东海商杯海南省九人排球精英赛将于8月1日开赛, 8月2日至8月3日进行正式比赛。赛事吸引了海口队、文昌队、三亚队、广东队、定安队和澄迈队这六支队伍参赛,多数为海南省排球竞技水平较高的赛队,采取分组循环积分淘汰制决出冠军、亚军、季军、体育道德风尚奖和最佳组织奖等奖项。

广东海商三亚联络处主任云木介绍,此次比赛奖杯为南鲨杯(Nansha Cup),吉祥物坡鹿取名为南南(Nannan)和雅雅(Yaya)与三亚“鹿城”以及鹿回头传说相呼应,而南南(Nannan)和雅雅(Yaya)的谐音用海南话可以理解为“欢迎过来玩”,以此方式表达出三亚向全世界发出的邀请。

三亚市文化广电出版体育局副局长韩建平透露,三亚市2016年“全民健身日”系列体育活动将于8月7日启动,包括广场舞、登山、自行车等群众喜爱的运动都纳入全民健身项目,海南省九人排球精英赛也回归到全民健身系列活动当中,未来将纳入三亚全民健身体育项目。

广东海商秘书长李高卫介绍,海商概念起源于2001年,广东海商成立于2008年,目前已在肇庆、东莞等9个城市成立商会。广东海商目前在海南投资已超过300亿元,活跃在房地产、物流、高尔夫等行业,他们积极参与海南国际旅游岛经济建设的同时,也积极承担起帮助弱势群体、支援灾区以及各类爱心奉献活动等社会责任。(阳奕)  

(责编:刘杨、陈海燕)