三亚暑期旅游购物 轻奢精品提升年轻群体消费潜力

2016年07月30日13:37  来源:人民网-海南视窗
 
原标题:三亚暑期旅游购物 轻奢精品提升年轻群体消费潜力

三亚国际免税城也进入暑期购物的小高峰

 

人民网海南视窗7月30日电 随着中高考的结束和假期到来,国内旅游市场进入了暑期出行小高峰,越来越多的学生群体及年轻群体都选择利用假期出游。据途牛旅游网发布《2016年暑期旅游意愿报告》显示,七月中下旬,选择出游的年龄段中,18岁学生族占17%,18-30岁占20%。而同程旅游发布的2016年居民暑期出游意愿及旅游消费行为调查报告则显示,作为滨海旅游度假天堂的三亚,旅游预订量位居国内游目的地第二位,显示了三亚旅游城市的吸引力。

暑期旅游,玩海、游览景区之余,免税购物游也是必不可少的行程之一。随着三亚暑期游进入高峰,作为首家实施海南离岛免税政策的免税店,三亚国际免税城也开始进入到了暑期购物的小高峰。在免税城内看到,随处可见熙熙攘攘的购物人群,其中也不乏年轻群体结伴相约逛免税店。

“我是趁着暑假时间和同学一起来三亚玩的,知道三亚免税店卖的东西比国内有税市场的低,而且很多都是世界大牌,就过来逛逛看有没有适合的东西买回去。”来自湖南的大三学生王同学说。

免税城内多个品牌店面都推出了折扣优惠回馈,各个店面都吸引不少顾客选购,往往香化区是高人气区,而现在免税城香化区在保持持续的高人气基础上,一些轻奢的精品品牌也受到年轻人的青睐,纷纷进行选购。

据统计,6、7月份,三亚国际免税城16-26周岁之间的顾客,精品品牌购物人数较4、5月份,增长11%,其中不乏有购买古驰、博柏利等知名大牌的顾客,而更多的则是选购诸如迈克高仕、DKNY、CK这样符合年轻受众喜好的品牌。在品类上,迈克高仕的包包、CK的T恤衫、DKNY的钱包等产品,都是受时下年轻人喜欢的走俏产品。

据了解,时下青年人喜欢时尚,追求新颖及个性化,容易接受新事物,同时青年人具有一定消费潜力,越来越多的品牌选择针对青年人追求时尚及个性化的特性,在品牌产品打造上,会根据品牌定位,更多的去选择迎合青年人的性格特征,增加年轻化产品,同时也提升品牌的多元化产品设计,丰富品牌布局,挖掘消费潜力。

在针对受众的选择上,三亚国际免税城会根据不同受众的消费习惯及喜好,及时调整店内商品及品牌结构,针对年轻受众方面,相继引进了Juicy Couture 、Paul&Shark、 Calvin Klein等符合青年人喜欢的轻奢品牌。而为契合暑期年轻群体消费热点,三亚国际免税城也组合了更多年轻受众喜爱的品牌货品,并通过与品牌开展优惠活动,抢占暑期年轻受众的消费市场。据悉,8月1日-15日,三亚国际免税城Coccinelle品牌将举办幸运抽奖活动,凡购买Coccinelle免税正价商品,单笔消费达到3000元的顾客都可参与幸运抽奖,中奖率达到100%,奖品有Coccinelle的女士大皮件和GWP配件。

随着三亚全域旅游的推动,免税购物作为旅游消费中的重要组成部分,将成为三亚旅游经济的有力引擎,而为迎合三亚旅游转型发展,三亚国际免税城也着力完善店内商品结构及提升服务质量,打造集合多种元素于一身的一站式高端休闲购物场所。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)