人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

成品油调价窗口4日开启 机构预计或首现两连跌

肖玮

2016年08月01日08:34    来源:北京商报    手机看新闻

  自进入本轮计价周期以来,欧美国际油价连连下跌,昨日,记者从多家机构获悉,在8月4日24时,调价窗口将再度开启,成品油价再次下调已经成为大概率事件,如果此番调价坐实,这将是成品油价今年以来第一次“两连跌”。

  虽然欧美原油价格在今年一季度降到了最低点,但二季度油价就从每桶26美元上涨至45美元,刺激原本闲置的美国原油钻井重新启用。截至今年7月底,美国在线原油钻井增加44座,达到近两年来的最大单月增幅。受此影响,原油的库存量得以增长,甚至出现了供应过剩的情况,在成品油的消费旺季,国际油价反而意外出现了下滑。

  在国内,一方面,由于全国强降雨增多,部分地区历经洪涝灾害,成品油终端需求有一定萎缩,这也打压了油价,另一方面,国内油价也受到国际形势的影响。截至7月28日,国内成品油价格已经连续五天下跌,当日成品油价格指数继续下跌0.86%。

  不过在这种背景下,多家机构的分析师却表达了相似不相同的观点。卓创资讯成品油分析师胡慧春向北京商报记者表示,由于原油市场供应过剩的局面没有得到改善、美元指数震荡走强、美国原油库存依旧较高,预计国内成品油售价会首次出现“两连跌”。卓创资讯成品油分析师徐娜也表达了相同意见,并称这种跌幅还会持续一段时间。但中宇咨询相关分析师则表示,成品油价确实会下降,但如果油价低于40美元/桶,就意味着跌破了我国成品油定价机制的地板价,本轮油价也可能不做调整。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。