人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

特朗普谈与普京“关系”称愿接受克里米亚入俄

张旌

2016年08月01日22:13    来源:新华网北京    手机看新闻

  7月21日,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普在共和党全国代表大会上发言。(新华/法新)

  美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普曾多次赞赏俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。特朗普在7月31日播出的一档电视节目再次谈及普京,对两人之间的“关系”作出解释。

  特朗普在节目中同时暗示,他愿意接受克里米亚并入俄罗斯,前提是这能有助于改善美俄关系,加强打击极端组织“伊斯兰国”的合作。

  【“普京对我印象不错”】

  特朗普接受美国广播公司《本周访谈》节目采访时,谈及对美俄关系的看法以及与普京的个人交往情况。

  根据特朗普的说法,他和普京之间没有个人来往,也没打过电话。当被问及他为何先前多次谈及与普京的“交往”时,特朗普称自己不明白什么叫“交往”。

  特朗普说:“这些年来,他(普京)对我印象不错。我记得多年前,他曾提起过我,对我评价相当高。我接受主播拉里·金采访时,也说了不少关于普京的好话。不过,这都是很久以前的事了。”

  特朗普先前多次对普京个人表示赞赏,说普京的领导力强于美国现任总统贝拉克·奥巴马,支持普京派兵进入叙利亚打击“伊斯兰国”。这名商界大亨还表示,以自己的商业背景和“谈买卖”的能力,一旦当选总统,美俄关系会改善。

  今年7月,特朗普的外交政策顾问迈克·弗林还专门就普京的“魅力点”作出解读。根据弗林的说法,特朗普之所以对普京“着迷”,是因为普京真正关心俄罗斯的利益,正是这种对国家的“自私”吸引了特朗普。

  7月31日,在俄罗斯圣彼得堡,俄罗斯总统普京检阅参加海军节庆祝活动的舰艇。(新华/路透)

  针对特朗普,普京也曾给予较高评价,称他是“杰出而有才干的人”。普京还称赞了特朗普对俄罗斯的立场。

  【“美俄改善关系是好事”】

  特朗普曾暗示,一旦当选美国总统,他将考虑解除针对俄罗斯的制裁,并接受克里米亚并入俄罗斯。这与美国现任总统奥巴马政府的立场相反。在最新的这档电视节目中,特朗普再次提及对美俄关系的看法。

  特朗普说:“根据我所听到的消息,克里米亚人更愿意和俄罗斯在一起,而不是原来的国家。”

  他同时表示,如果这有助于改善美俄关系并能加强打击“伊斯兰国”的合作,承认克里米亚并入俄罗斯也未尝不可。“与俄罗斯搞好关系是好事,而不是坏事,”特朗普说。

  特朗普所在的共和党近期修改党纲,不再增加对乌克兰政府军的武器支持力度。对此,特朗普表示自己并未参与相关活动,推动修改党纲。

  美联社报道,特朗普的竞选经理保罗·马纳福特与乌克兰前总统维克托·亚努科维奇有私交。此前,马纳福特曾经帮助亚努科维奇游说,而后者是普京的支持者。针对共和党修改党纲中有关乌克兰的条款,马纳福特称,他本人以及特朗普竞选团队的所有人都没有参与。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。