屯昌县多部门联合执法 捣毁两处非法采砂点

华慧、曾德山

2016年08月03日22:52  来源:人民网-海南视窗
 
执法人员捣毁非法采砂点
执法人员捣毁非法采砂点

人民网海南视窗屯昌8月3日电 8月2日,屯昌县有关部门联合执法,取缔了中坤农场境内2处内非法采砂点,共查扣1辆铲车,捣毁了2艘采砂船和有关采砂设备,抓获3名非法采砂人员。

为保护河道行洪安全、保护生态环境、维护社会治安秩序,按照县政府的统一部署,屯昌县打击非法采砂专项行动工作领导小组研究决定对南坤镇境内的非法采砂点进行联合执法。

8月2日,屯昌县领导小组组织县水务局(县水政监察大队)、县综合执法局、县公安局、县交通局(交管)、县公路局(路政)、县南坤政府及当地派出所共30余人赶赴中坤农场十三队和三十八队两处非法采砂点。在执法现场,执法队发现3名人员正在用采砂设备进行非法采砂、洗砂,迅速将其控制,同时依照有关法律法规查扣和捣毁有关设备。

此次联合执法行动共查扣1辆铲车,捣毁了2艘采砂船和有关采砂设备,抓获3名非法采砂人员,捣毁了中坤农场十三队和三十八队2处非法采砂点,打击了非法采砂人员的气焰,达到了震慑非法采砂人员的效果。(华慧、曾德山)

执法人员捣毁采砂设备
执法人员捣毁采砂设备
(责编:吴占桂、蒋成柳)