人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

今年台风少登陆比例高 8月或有2个登陆我国

2016年08月05日08:55    来源:人民网    手机看新闻

  据中国天气网消息,从中国气象局8月新闻发布会上获悉,未来10天,将有2~3个台风生成,其中一个台风可能影响我国东南沿海。据台风与海洋气象预报中心正研级高工钱传海介绍,8月是西北太平洋台风生成最多的一个月,江南、华南等地要做好防台工作。

  钱传海指出,受超强厄尔尼诺影响,今年西北太平洋的台风表现出一些特点。一是首个台风生成偏晚。今年1号台风“尼伯特”于7月3日生成,起编时间为史上第二晚。二是生成个数偏少。到目前共生成4个,不及常年同期(9.4个)的一半。三是登陆个数与常年持平。到目前为止,共登陆3个。四是登陆比例高。生成4个,登陆3个,登陆比例高达75%。五是登陆地偏南。1号台风“尼伯特”先后登陆台湾、福建,3号台风“银河”在海南登陆,4号台风“妮妲”登陆广东。

  中央气象台预计,未来10天,将有2~3个台风生成,其中一个台风可能影响我国东南沿海。

  “一般来说,常年8月有5-7个台风生成,接近2个登陆。我们预测今年8月有5-6个台风生成,2个左右登陆。”钱传海说。

  专家提醒,8月是西北太平洋台风生成最多的一个月,台风活跃,江南、华南等地需提前做好台风应对工作,加强防范台风带来的风雨影响及其可能引发的山洪、泥石流、城市内涝等次生灾害,海上作业渔船注意回港避风。沿海地区要注意减少农渔业损失。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。