屯昌县推进环南路建设 依法对征收土地清表

华慧

2016年08月08日00:10  来源:人民网-海南视窗
 

屯昌县依法对环南路项目建设征收土地进行清表

人民网海南视窗屯昌8月8日电 8月5日上午,屯昌县屯城镇、县国土局、县执法局等相关单位共出动3台挖掘机、推土机,对屯城镇环南路与吉安村相邻的3.45亩土地上的青苗及附属物进行清表,加快推进环南路等工程建设。

据介绍,实施屯城镇吉安村环南路市政道路和开发项目土地征收,是屯昌县委、县政府根据推进城镇一体化,扩大县城城区建设作出的一项决策部署,并报经海南省政府批准。该项目征收土地涉及屯城镇文安居委会第一、二、三、四经济合作社,其中涉及吉安村的土地面积约116.787亩,此次強制清表地块属于吉安村1集体土地中的一小部分,涉及农户1户。

屯昌县对土地征收工作坚持依法办事、公正公开、规范操作的原则,近年来制定出台土地征收项目拆迁安置方案、实施细则、拆迁安置流程和征地补偿安置方案等一系列政策,始终坚决维护被征地农民合法权益,赢得了大多数被征收农户的理解和支持。据了解,目前吉安村全村大部分农户已经领取了土地补偿费、安置补助费、青苗及地上附着物补偿费,仅有1户农户未签订补偿协议。(华慧)

(责编:王宁、蒋成柳)