三亚市天涯区发放海坡棚改首批征收补偿款2268万元

符丹露

2016年08月10日00:16  来源:人民网-海南视窗
 

海坡村首批征收户村民与天涯区常务副区长陈积明(右)签约。

天涯区常务副区长陈积明(右)向海坡棚改项目首批征收村民发放补偿款。

人民网海南视窗三亚8月10日电 “没想到政府这次棚改款项发放效率这么高,签约到领钱就一个月的时间。”8月9日下午,三亚市天涯区海坡村李再文领取了海坡棚改补偿款项400多万元,是海坡棚改项目第一批9户人家领取补偿款中最多的一户,这标志着三亚海坡棚改项目已进入实质征收阶段。

当天的发放仪式上,天涯区常务副区长陈积明与公示期满并无异议的9户征收户当场签订房屋征收安置补偿协议,并当场向海坡村首批9户征收户发放征收补偿款共计22,683,579元。当天发放的海坡棚改首批款项对象为海坡村一至五类安置对象人员,有的村民选择货币补偿,有的村民选择房屋补偿,有的村民选择“货币+房屋”补偿,其中选择货币补偿方式者最多。

选择“货币+房屋”补偿方式的海坡村民王冶文当天领到250万元征收补偿款后露出了舒心的笑容,棚改政策兑现速度比预期的快,让他心里的这块石头落地,他希望更多村民能够尽快签约,让项目尽快动工,他就能早日住进环境优美的小区新房。

海坡棚改项目工作人员表示,前期让银行工作人员驻扎海坡棚改指挥部,在村门口为60余户村民开通银行卡,在房屋征收安置补偿协议生效后的第一时间提供给银行,银行会在24小时内将补偿款项打入被征收户个人账户,争取在最快时间内将补偿款发放给签约的被征收户,让被征收村民放心。

据悉,海坡自然村目前已有115户签约,第二批46户征收户的棚改补偿款款项也将发放。海坡棚改征收安置组工作人员继续按包户分配方式挨家入户开展宣传动员、政策讲解、资料收集等工作,海坡村大部分村民也有了签约意向。除此以外,资料审核各环节的工作人员、法务人员均在加班加点进行核实审查工作,争取让签约村民早日拿到征收补偿款项。(符丹露)

(责编:王宁、蒋成柳)