儋州5人结伙飞车抢夺 最大嫌犯18岁最小的15岁

蔡康 廖伟生

2016年08月15日13:39  来源:海口网
 
原标题:儋州五人结伙飞车抢夺 最大嫌犯18岁最小的15岁

  从儋州警方获悉,在儋州市公安局网警支队的支持下,白马井镇派出所破获8起飞车抢夺抢劫案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获手机15部。

  据介绍,7月1日白马井派出所接到报警称,当晚21时许有人在涌泉大街散步时被三名男子飞车抢走一个蓝色单肩包,包内有身份证、银行卡以及一部三星手机和1900元现金。7月8日,该所再一次接到报警称,当晚21时30分许,李某某在白马井大道海岸漫谷附近路段被三名男子骑一白色摩托车抢走一部价值2700元的手机。

  白马井派出所组织精干警力,对两起案件串并侦查,掌握了7月8日在白马井派出所辖区飞车抢夺的其中一名嫌疑人的身份信息,并对其进行布控。5日10时许,该所2名民警在洋浦开发区青春网吧抓获飞车抢夺抢劫嫌疑人王某彪(男、16岁、洋浦干冲人)。根据王某彪交待的情况,民警于当日下午在白马井镇松鸣乡抓获同案人林某海(男,16岁,白马井镇松鸣乡人)。随后,民警在相关部门的全力配合下连续作战,陆续在那大镇抓获涉嫌抢夺抢劫嫌疑人彭某表(男、15岁、峨蔓镇人)、张某民(男、16岁,光村镇人)、涉嫌掩饰隐瞒非法所得罪嫌疑人许某保(男、18岁、中和镇人)。

  至此,流窜于白马井镇、洋浦开发区飞车抢夺抢劫团伙及销赃涉案人员全部到案,经审讯破获系列飞车抢夺抢劫案8宗,追回被抢身份证3张,被抢手机1部,缴获作案摩托车1部,手机15部。目前,该所已对以上5名涉案人员办理刑拘手续,案件在进一步侦办中。

(责编:吴占桂、蒋成柳)