临高和舍募捐20万元资助88名贫困生

罗晓宁

2016年08月16日10:22  来源:海南特区报
 
原标题:临高和舍募捐20万元资助88名贫困生

  昨日上午,临高县和舍镇举行助学献爱心活动,募集到助学款201168元,今年将对全镇88名高考、中考、小考中取得优异成绩的学生、贫困生进行资助或奖励。

  在昨日的爱心助学大会上,来自临高和舍镇的各企业、全镇干部职工、村“两委”干部、社会爱心人士纷纷慷慨解囊,向贫困生捐献爱心,当场认捐助学爱心款201168元。

  和舍镇镇长陈慧表示,此次捐款由和舍镇关心下一代助学协会发起。

  协会会长陈维忠介绍, 2014年6月份协会成立以来,募捐到的爱心款逐年提高,共募集到55万元,其中2014年募集爱心款16.5万元,资助了113名学生;2015年募集爱心款17.6万元,资助了102名学生。

  再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。和舍镇党委书记黄振表示,将继续发动和影响更多的企业家、爱心人士,积极投身奖优助学、扶贫帮困的爱心事业,努力为更多的莘莘学子完成学业、成长成才提供更多的帮助。

(责编:吴占桂、蒋成柳)