被洪水冲走的90后临高边防战士已确认牺牲

2016年08月19日11:47  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海口8月19日电 记者8月19日上午从海南省边防总队获得最新消息,在临高县博厚镇参加抢险救灾、被大水冲走的第三名边防战士已找到,但不幸的是,找到时该名战士已牺牲。

欧阳文健

牺牲的边防战士名叫欧阳文健,军衔:下士,1994年12月出生,2012年12月入伍,湖南桂阳人,临高边防支队特勤分队战士,19日上午9:45分在临高博厚镇附近村庄找到。从临高降雨开始,欧阳文健就一直奔波在一线抢险。

据了解,18日下午6时许,8名村民乘农用车回村时,被洪水围困,其中两名被洪水冲到田洋中,情况危急。接警后临高县委书记亲自带队前往救援。在黑夜救援过程中,由于风雨太大,水流湍急,3名边防战士在救援村民过程中被洪水冲走,当晚已找到2名战士。

19日上午搜救现场,没想到等来的是噩耗。

19日上午仍在继续搜救另外一名失踪的战士,9:45分在临高博厚镇德老村村口附近找到该失联战士,但不幸牺牲。

 

(责编:蒋成柳、席秀琴)