五指山各桥各路受灾严重 各部门抢险救灾中

来源:五指山市政府

2016年08月19日16:55  
 

 

暴雨预警信息:

受热带云团和台风“电母”影响,海南省出现了持续性强降水,部分区域己发生洪涝及塌方灾害。预计今天白天到夜间,本岛仍有大暴雨,西半部地区还将有特大暴雨,提醒广大民众尽量减少外出,避开危险区域,并做好防范工作。

五指山市气象台

08月18日09时20分

发布台风蓝色预警信号:

五指山市24小时内已经受热带气旋影响,陆地平均风力达6级以上,或者阵风8级以上,且伴有较强降水天气过程,请有关单位做好防范。

防御指南:

1、政府及相关部门按照职责做好防台风准备工作。

2、停止露天集体活动和高空等户外危险作业。

3、相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,如回港避风或者绕道航行等。

4、加固门窗、围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,切断危险的室外电源。

温馨提醒

所有孩子,朋友,同事,上学,上下班时,请在路边台阶上行走,大街上可能会有井盖被大水冲开,下雨为了排水,可能很多井盖被打开,外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行。大家一定注意,同时还要注意尽量不要靠近路灯杆,经水漫过电线杆接线处容易漏电,防止触电事故的发生……

8月15日8时-18日16时

五指山普降暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。

市区降雨量 262.9毫米

毛阳降雨量 336.6毫米

番阳降雨量 438.7毫米

畅好降雨量 266.3毫米

南圣降雨量 212.9毫米

水满降雨量 250.5毫米

毛道降雨量 187.4毫米

牙排水库  731.5毫米

琼水桥

毛栈桥

空联桥

毛露桥

毛组桥

224国道暂时中断

保国公路不通车

太平、新平无法通车

红山空恋村大树倒伏

南定公路

毛道至番阳路被堵

国道海榆中线毛阳至五指山已经阻断

通信保障报告

截至8月18日16:20,五指山移动公司:

一、五指山站点抢修情况:目前五指山地区累计断站44个,已经恢复11个,目前中断33个。其中重要节点基站断站1个(五指山毛阳什益村,因毛阳至五指山综合楼主线路多处塌方导致光缆中断,车辆无法通行暂无法抢通,影响下挂的25个基站)。

二、五指山保障情况:

(1)保障1组:市区内站点并对主要干线进行巡检。

(2)保障2组:南圣,水满路线站点并对主要干线进行巡检。

(3)保障3组:畅好,毛道,保国线路站点并对主要干线进行巡检

(4)保障4组:毛阳,番阳线路站点并对主要干线进行巡检

三、调度情况:分公司已在调度系统完成了全部L1-L7等级的中断基站调度,已经安排现场抢修人员在五指山市区至毛阳干线上等待交通管制结束立即抢修。

四、恢复情况

截止16:20点已处理恢复站点:水满风门岭(2/4G),沿河东路灯杆(2/4G),南圣牙南(2/4G),阿陀岭电信(2/4G),冲山番茅(2/4G),牙排4G,漂流点4G,五指山水库专网。

截止8月18日12:30,五指山联通公司

停电停电8个基站,发电恢复3个站点(通什冲山番茅、通什南圣什伦、通什水满风门)掉站5个(通什南圣牙南、通什南圣同甲、通什技工学校、通什冲山福利、通什冲山毛贺),铁塔高压故障6个站点,无法发电5个。

截止8月18日15:30,五指山电信公司

(一)中断基站6个,详情如下:1、南圣同甲站(高山站停电,电池组坏,上山发电困难);2、阿岮岭站(暴雨山路上不去,雨小后去抢修发电)。3、红山南定站(高山站停电,无法发电);4、畅好19队站(基站光缆中断,传输路由是沿山上直埋,抢修困难);5毛道红运站和毛阳道并站,两个基站已停电几天(高山站高压供电故障,铁塔在协调处理中);

(二)机房市电中断情况:南圣同甲机房、十一队机房,两个机房目前无市电,准备发电保证不中断;

(三)光缆传输情况:冲山局至红山接入网96芯光缆中断(五指山至红山封路无法抢修)影响业务红山OLT中断,影响红山那片宽带固话,阿陀岭电视台专线及公安监控专线; 毛道到番阳12芯光缆中断(不影响业务)。目前全市市区、乡镇宽带、电话正常,个别行政村受光缆中断影响宽带无法使用

受暴雨的肆虐,多镇供电线路停电,通信基站保障任务艰巨,为保证信号畅通,通信人义不容辞的冲在第一线!

我们来看看他们的英姿……

↓↓↓

让我们为这些抢险救灾一线的人员点个大大的赞吧!!! 

(责编:刘杨、陈海燕)