海南临高积极开展生产自救 群众齐心重建家园

枉源

2016年08月19日22:03  来源:人民网-海南视窗
 
灾后现场
灾后现场

 人民网海南视窗临高8月19日电 8月19日,是海南临高县受洪涝灾害影响的第三天。记者在临高县城看到,由于降雨停止天空逐渐放晴,之前还被洪水围困的部分城市街道、住房和铺面的积水正在慢慢退却,映入眼帘的却是洪水过境时带来的淤泥和垃圾。但随着天气的逐渐好转,广大受灾群众也开始群策群力,自发地组织清运淤泥和垃圾,积极做好生产自救和家园重建工作。

19日一早,随着天气逐渐好转,临高县城广大市民和受灾群众就开始积极投入到清污重建工作当中。你帮我清扫铺面,我帮你打水冲洗,还有众多的民众自发地投入到环卫工人的行列,为城市道路的清运工作出一把力,整个城市满满的都是正能量。

市民李先生告诉记者,“风雨终于停住了,天气好转也让我们市民心情大好,虽然洪水对好多人的住所和店面都造成了损失,但是我们都还坚强的活着,所以这点小事对我们来说并不算什么,关键是大家能够一条心,齐心协力地重建自己的家园。同时大家也都会利用自己的爱心,帮助那些受灾更严重的群众渡过难关,让他们也能早日回到自己的家园。”

据了解,目前临高县城只有部分街道恢复了通行,还有部分道路积水较为严重,例如江南路、江北路、文明东路、礼贯北路等路段的积水都较为严重,其中通往县人民医院的道路积水最为严重,最深处达到了180厘米。同时,目前驾车通往和驶离临高县城的道路只能从东英镇绕行,其余路段的积水暂时还较为严重,车辆无法正常通行。(枉源)

(责编:张红霞、席秀琴)