人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

打入世界杯决赛圈是我们的最终目的——郑智回应入选国家队名单

王浩明

2016年08月19日09:18    来源:新华社    手机看新闻

  资料图

   中国足协18日公布了备战参加俄罗斯世界杯亚洲区预选赛12强赛的25人名单,广州恒大队长郑智在列。在接受记者采访时,郑智表示,打入世界杯决赛圈是球队的最终目的。

   9月1日,国足将远征韩国,开始12强赛的征程。对即将到来的大战,郑智表示希望能有最好的结果。

   “我们希望有一个最好的结果,不管我们用什么样的方法,最终打入世界杯决赛圈,是我们的最终目的。”郑智说。

   在2015年年底国足与中国香港队的比赛之后,郑智就再也没有能够披国家队的战袍,这位老将表示,并没有为此而郁闷。

   “我2002年第一次进国家队,现在已经十几年过去了,我对国家队有感情,我跟高指导的私人关系也很好。我经历了很多教练,我非常能够理解教练员在战术和人员上的安排,不管之前我有没有入选,我都是跟国家队在一起,希望在队中出一份力,不管有没有我都希望能打出好的成绩。”他说。

   郑智表示,能够代表国家队参加世界杯,是每一个足球运动员的终极理想。

   “对每一个踢球的人来讲,能够参加世界杯都是终极的目标和理想,我也是看了世界杯才走上了足球这条道路,所以我非常渴望参加世界杯,对任何一个人来说,世界杯都是最大的事情。”郑智说。

   12年前的世界杯预选赛上,面对中国香港队郑智曾罚丢点球,最终国足因为净胜球劣势而未能再进一步,对于这段有些苦涩的历史,郑智表示自己并没有包袱。

   “2004年点球没罚进,我也继续我的职业生涯,我也竭尽全力帮助国家队打得更好,虽然留下了很多遗憾,但现在是一个非常好的机会,我希望有一个好的结果。作为队员现在终于有机会代表国家参加预选赛最后阶段的比赛,还是要一场一场踢,不能操之过急。”郑智说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。