人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

原油市场供应过剩忧虑再起,国际油价22日大跌

杜燕飞

2016年08月24日07:11    来源:人民网-能源频道    手机看新闻

   原油市场供应过剩忧虑再起,国际油价22日大跌逾3%。

  中国海关8月22日公布的数据显示,七月份中国柴油出口增长181.8%至153万吨,汽油出口增长145%至97万吨,煤油出口增长46%至109万吨。

  同时,伊拉克21日宣布将在未来一段时期增加石油出口约5%。某尼日利亚武装组织近日表示,已经做好与政府对话以及达成停火协议的准备。

  此外,美国油服公司贝克休斯8月19日公布数据显示,截至2016年8月19日当周美国石油活跃钻井数增加10座至406座,为连续第八周增长。

  上述消息令原油供应过剩忧虑再起,国际油价22日承压下跌,结束了此前持续上涨的势头,也创下自8月份以来的最大跌幅。

  截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌1.47美元,收于每桶47.05美元,跌幅为3.12%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.72美元,收于每桶49.16美元,跌幅为3.38%。

  对此,卓创资讯原油分析师李烨表示,前期,期货市场持续多头回补,导致空头根本找不到反击机会。但布伦特油价站上50美元关口后,尤其是已经接近今年的最高价52.51美元之后,上行的阻力开始明显增大,而市场多头在该位置的信心也出现一定的下滑。选择获利离场,或是近期多头更青睐的一种操作思路。

  “本轮原油牛市可以认为是一种情绪化的产物。如果市场情绪一旦受挫,则前期积累的利空或将导致油价出现一个深度的调整。”李烨说。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。