五指山文学奖评奖条例公布 中篇小说一等奖奖金5000元

王国军

2016年08月24日10:01  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗8月24日五指山电 近日,五指山市文联对外公布五指山文学奖评奖条例。条例奖项设置中篇小说奖、短篇小说奖、诗歌奖、散文随笔奖一等奖各一名,中篇小说奖奖金为5000元,其余奖项奖金各为3000元。

评选标准明确,参评作品要有艺术追求,具有正确健康的思想价值取向,要有独到境界、独立视角、独特手法,作品要彰显文学思考现实、烛照历史、提升人格、建设和谐社会文明的力量和作用,提倡文本的文学创新、倡导本土风格和本土气象。

据悉,五指山文学奖每两年评一次,以奖励原创作品为主。参评作品系《五指山》文学杂志发表的作品。参评作者仅限于五指山本土作者。

据了解,公布文学评奖条例旨在鼓励五指山本土文学创作,推动五指山文学事业的繁荣与发展,激励作家和文学爱好者以饱满的激情、生动的笔触、感人的形象讴歌美好时代,抒写火热生活,进一步促进优秀文艺作品创作生产传播,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供精神力量。(王国军)

(责编:实习生、蒋成柳)