猖狂盗贼!雨夜穿着雨衣开门盗走5辆电动车

记者 畅凯 

2016年08月25日16:04  来源:海南特区报
 
原标题:雨夜穿着雨衣盗走5辆电动车

监控画面显示几名嫌疑人穿着雨衣

8月17日凌晨,海口市滨濂村三里某出租公寓一夜间5辆电动车被盗。受害人之一李先生调取监控发现,盗车贼竟然用钥匙打开了公寓一楼的防盗门,疑似有“内鬼”。截至目前,只有2名受害人向辖区海垦派出所报案,其他3名受害人明确表示不会报案。

17日天刚亮,由于一直在下暴雨不能出门干工,租住在滨濂村三里某公寓的李先生下楼准备拔了正在充电的电动车电源,再回去睡个回笼觉。当下到一楼之后,李先生发现停放电动车的位置空荡荡,他心里一惊:电动车被盗了。“电动车是我借朋友的,价值3000多元,要不是那几天一直下雨我早就还车了,现在我得给朋友买一辆新的。”李先生称,当他准备在一楼监控室查看监控时,发现有几名同楼租户也在看监控,一问才知道,当天凌晨公寓里一共有5辆电动车被盗。

监控显示,17日凌晨2时35分许,一名男子用钥匙打开了公寓一楼的防盗门,随手拿了木棍将防盗门顶住不让其自动关合。在确认安全之后,该男子转身出门。不到一分钟,该男子带着另3名男子进入公寓一楼,其中一人往楼上走去,一人转身到了门口,两人疑似负责望风,另外2人则开始“动手”。

由于该公寓有几十户租户,一楼停放的电动车不少于30辆。2男子如同在商店挑选电动车一样,看好了成色较好的电动车之后,一人负责搞定车头锁以及遥控报警装置,另一人拿着液压钳将车轮锁剪断。不到30分钟,5辆电动车全部处于无锁状态并被启动,2名男子一人骑着一辆离开。2名疑似望风人员接着也出现在监控画面中,分别骑走一辆电动车。同时,第五名男子从外面进入公寓(该男子疑似一直在公寓外面望风),也骑走了一辆电动车。

据了解,当日凌晨海口下大暴雨。监控画面显示,5名嫌疑男子当中,1人头戴安全帽,4人穿着雨衣。案件发生后,只有李先生等2名受害人报案,另3名车主明确表示不报案。目前,辖区海垦派出所已经介入调查。

(责编:实习生、蒋成柳)