中秋佳节将至 海口市民采购月饼选择多样化

符武平 实习记者林棉

2016年08月25日19:16  来源:人民网-海南视窗
 

市民在超市挑选中秋月饼

中秋月饼已大量上市 

人民网海南视窗海口8月25日电 距离中秋佳节还有不到一个月的时间,月饼在超市和商场已经大量上市,口味中除了传统的莲蓉和伍仁之外,冰皮月饼也占有大量市场,除此之外,一些咖啡店的巧克力西式月饼和甜品店的冰淇淋月饼也成了很多年轻人尝鲜的选择。

记者发现,超市中的月饼销售员已经统一穿起了喜庆的小马甲,各种品牌的月饼琳琅满目,价格也十分平民化。经了解,销量最大的还是传统口味的盒装什锦粤式月饼,不过近年来许多人开始喜欢购买散装的小月饼,其食用方便价格便宜更是受到市民青睐。

市民赵女士说:“我女儿这两年很喜欢香港半岛酒店的流心奶黄月饼,每年都提前十几天联系代购买,加上代购费三百多一盒,其实现在海口很多大酒店卖的月饼也不便宜,动辄四五百一盒,所以比较起来价格还算是合理。”

“比起粤式月饼,我还是比较喜欢琼式月饼,琼式月饼比粤式月饼酥脆,也不会那么油腻,不过现在很少看到有商家在卖了,我老家是澄迈的,所以每年中秋节前都会让亲戚从澄迈的安安饼屋带好几十筒来海口。”市民李先生回味道。(符武平 实习记者林棉)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)