人民网>>人民网海南视窗>>体育·赛事

退役穿哪件球衣?科比笑称可能会投硬币定

亢雪松

2016年08月26日08:26    来源:北京晨报    手机看新闻

  出席“科比日”活动 小飞侠双喜临门

  科比携全家出席活动。

  刚刚度过38岁生日的前湖人队球星科比·布莱恩特于当地时间24日现身洛杉矶市政厅,参加了首个“科比·布莱恩特日”活动。选定这一天做纪念日,是因为他在湖人曾穿过8号和24号球衣。科比笑称,可能会通过投硬币来决定穿哪个号码的球衣退役。

  笑称小女 不知父亲伟大

  就在一天前,科比刚刚度过38岁生日,昨天现场球迷齐唱生日歌,科比也发表了激情演说,“有一天能够以你的名字命名,这非常不可思议。庆祝仪式之后,我希望自己的历史地位能延伸到篮球之外的领域。我希望8月24日这一天是庆祝激情、努力、付出以及指导。因为重要的是教育下一代如何变得伟大。激励下一代去实现他们的梦想,这是最重要的。”

  “20年一直在一支我从小就梦寐以求的球队打球,整个生涯都穿着紫金战袍,对我来说是巨大的荣耀。”科比说,不久后自己的三女儿就将出生,届时她的两个姐姐纳塔莉亚和吉娜要帮忙解释为什么这一天是以自己父亲的名字命名的,“她(三女儿)势必不知道我其实是个还不错的篮球运动员。”科比调侃道。

  退役球衣 投硬币定号码

  为了感谢科比在长达20年里的付出,洛杉矶市把8月24日定为“科比·布莱恩特日”,这两个数字代表了他职业生涯穿过的仅有的两个号码8号和24号。

  科比穿着8号球衣拿到了三连冠,并单场砍下81分;他穿着24号荣膺MVP、拿到两连冠。哪一个号码都代表着他的传奇,科比也说,这两个号码代表着他生涯的不同阶段,都非常有意义。“8号时期我就像是一匹赛马,眼里只有一个目标,拼命向前冲。”他说,“等到24号时期,我的视野变得更加宽阔,思想更加成熟了。”

  尽管湖人还没确定退役科比的哪件球衣,但科比似乎很自信这两件球衣都不会再出现在赛场上。“不管湖人选了哪个号码,另一个恐怕都没有人敢穿吧。”他笑着说,“干脆我抛个硬币算了。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。