人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

潘基文将出席G20杭州峰会 

殷淼

2016年08月26日09:02    来源:人民网    手机看新闻

  联合国秘书长新闻发言人斯蒂芬·杜加里克25日在纽约联合国总部举行的例行记者会上宣布,潘基文秘书长将于9月3日抵达杭州,出席二十国集团(G20)峰会。

  杜加里克说,潘基文在杭州期间将参加围绕二十国集团峰会主题“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”举办的多个工作会议,以支持二十国国集团将2030可持续发展议程融入其长期行动、实现更加包容和可持续全球经济增长。

  杜加里克还说,潘基文在9月3日抵达中国前,将对新加坡、缅甸和斯里兰卡进行正式访问。在参加完二十国集团峰会后还将前往老挝,出席一年一度的东盟——联合国峰会。

  二十国集团由七国集团财长会议于1999年倡议成立,由阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非、土耳其、英国、美国以及欧盟等20方组成。国际金融危机爆发前,二十国集团仅举行财长和央行行长会议。 国际金融危机爆发后,在美国倡议下,二十国集团提升为领导人峰会。二十国集团迄今已举行10次峰会。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。