人民网>>人民网海南视窗>>时事·财经

民政部民间组织管理局更名为社会组织管理局

2016年08月30日20:59    来源:新华社    手机看新闻

  记者30日从民政部召开的全国民政系统贯彻《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》视频会议上获悉,民政部民间组织管理局正式更名为社会组织管理局,对外可称国家社会组织管理局。

  民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付在会上宣读了中央编办关于民政部社会组织管理有关机构编制调整的批复。根据批复,民政部民间组织管理局(民间组织执法监察局)正式更名为社会组织管理局(社会组织执法监察局)。

  民政部部长李立国表示,为贯彻落实好意见提出的主要任务,各级民政部门要积极推进社会组织登记制度改革,完善社会组织培育扶持政策措施,依法加强对社会组织的监管工作,引导社会组织加强自身建设,着力加强党对社会组织工作的领导。与各有关部门齐心协力,全面落实扶持政策,促进社会组织健康有序发展和更好地发挥积极作用。

  李立国要求,全面提高民政部门登记管理社会组织的能力,不断提高学习能力、统筹协调能力、依法行政能力、改革创新能力。通过加快建设社会组织管理信息系统和社会组织信用信息管理平台、推进社会组织法人库建设等,不断提高对社会组织服务和管理的效能。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。