海南省公安厅护林保胶总队揭牌仪式30日举行

毛雷 樊磊 陈炜森

2016年08月30日18:08  来源:人民网-海南视窗
 
揭牌仪式现场
揭牌仪式现场

人民网海南视窗海口8月30日电 8月30日上午,海南省公安厅护林保胶总队揭牌仪式在原垦区公安局办公楼举行,标志着“海南省垦区公安局”正式更名为“海南省公安厅护林保胶总队”。

海南省深化海南农垦管理体制改革领导小组办公室、省公安厅、省农垦投资控股集团有限公司有关领导参加揭牌仪式。

海南省公安厅负责人在揭牌仪式表示,海南农垦管理体制改革是中央、国务院和省委、省政府部署的一项重大工作,垦区公安移交地方管理是其中一项重要改革任务。省公安厅党委坚决拥护省委、省政府的决定,把垦区公安移交地方管理工作作为一项重要任务来抓好、抓落实。

今年4月份以来,省公安厅在省深化海南农垦管理体制改革领导小组办公室、省编办、省财政厅、省人社厅、省农垦投资控股集团有限公司的大力支持下,牵头组织开展了18个市县垦区公安机关和省垦区公安局机关的移交工作。目前各项移交工作进展顺利,移交人员思想稳定,垦区公安改革取得了重大成效。

据介绍,当前海南护林保胶形势仍比较严峻复杂,私垦私占国有土地、毁林偷胶现象依然存在。公安机关所担负的维护全省垦区社会治安和护林保胶工作任务艰巨、责任重大。新成立的护林保胶总队,是深化农垦体制改革、社会职能移交地方管理后,为维护垦区橡胶生产秩序和土地资源安全而组建的一支专业队伍,负责指导、协调全省垦区治安管理和护林保胶工作,对保障全省垦区社会稳定具有十分重要的意义。

海南省公安厅要求护林保胶总队要认真抓好队伍建设和业务建设,努力将这支队伍打造成政治合格、素质过硬、敢打敢拼、战之能胜的一支专门力量,坚决维护好全省垦区社会治安稳定和良好的橡胶生产秩序。(毛雷 樊磊 陈炜森)

揭牌仪式现场
揭牌仪式现场
(责编:吴占桂、蒋成柳)