海口全市小餐馆免费装门帘 市民感觉怪怪的

雷诺

2016年08月31日16:03  来源:人民网-海南视窗
 
美兰区餐馆装上门帘
美兰区餐馆装上门帘

人民网海南视窗海口8月31日电 “前几天,美兰区政府工作人员给我的餐馆装上了塑料门帘,虽然是免费的,但我始终觉得很不方便,顾客反映也并不好。”8月31日,海口市美兰区某餐馆老板陈先生向人民网海南视窗记者反映许多餐馆都被强制安装门帘,但商户、顾客普遍不叫好。

8月31日下午,人民网海南视窗记者走访了美兰区多条街道,商家反映正如陈先生说的一样,普遍认为即使是免费安装的门帘,但还是影响顾客进出,门帘的塑料材质及铝合金架子做工比较粗糙,同时,有关工作人员要求商家不准将门帘绑扎起来,这样影响商家开门。

记者采访过程中,市民也普遍感觉餐馆统一安装门帘,感觉怪怪的。市民王先生称,实在看不出来每家餐馆都装门帘的用处是什么,但进出餐馆很别扭。市民符先生也表示,如果是商家主动安装门帘可以理解,但有关政府部门强制安装,即使是免费的,也很难想通此举的法理依据。

当日下午,人民网海南视窗记者从有关部门了解到,全市统一给街边小餐馆免费安装门帘是某政府职能部门的一项工作要求,旨在防蝇、防尘。(雷诺)

(责编:吴占桂、蒋成柳)