辟谣:我是省公安厅的!海口嚣张男系刑满释放

毛雷

2016年08月31日17:59  来源:人民网-海南视窗
 
视频截图
视频截图

人民网海南视窗海口8月31日电(记者 毛雷)8月30日,一则3分15秒的视频在朋友圈疯传,视频中一辆出租车停在海口东站,男乘客自称在省公安厅工作,因为没有排队上出租车,被执法人员劝导教育。自称在公安厅工作的乘客一直态度恶劣,并威胁执法人员称:“我记住你了!”而执法人员一直耐心对其劝导。

视频中显示,一位满脸通红的中年男子抽着烟,站在出租车副驾驶用手扶着车门,伸出上半身用海南话叫嚣称:“我是省公安厅的副厅长,我记住你了!”视频中海口市交通港航综合执法支队的执法人员和一位交警站在 出租车副驾驶前对该男子进行劝导,示意该乘客排队上车,但是该男子态度极其恶劣,非但不听执法人员的劝阻,还时不时冲下车用手指向执法人员进行言语威胁,而执法人员一直耐心地对该男子进行劝导。

“你跟我过不去,不是人家跟我过不去,我认识你今天了,你牛X!”该名男乘客一直冲执法人员大声进行叫嚣,并从口袋里面掏出车票给执法人员看,执法人员予以回复:“我并不认识你,大家都有车票,但还是要请您遵守秩序排队上车。”视频中执法人员并没有对该男子给予放行,仍用耐心劝导男乘客排队上车,维持秩序。

还原现场:不排队直接乘出租车 执法人员对其劝阻

8月31日上午,记者联系上了当时在现场对该男子进行劝导的海口市交通港航综合执法支队的林仕宏队长,据林队长介绍说,视频里面的事情发生在8月30日下午4点50分左右,视频中的男乘客自称自己在省公安厅工作,还 一度对执法人员进行叫嚣称自己是省公安厅副厅长,用言语威胁执法人员对其“特殊身份”予以放行。

林队长表示,当时是支队队员林清(化名)正在海口东站出租车下车通道进行执法,正值一高铁班次到达海口,一大批乘客涌了出来,这时一位男子,也就是视频中的男乘客从高铁站走出来不排队直接拉开一出租车车门上车,林清见状就上前劝导该名男乘客排队候车,但是该男子非但不听,还自称自己在省公安厅工作,是公安厅副厅长,满嘴酒味对执法人员进行言语威胁恐吓,并声称“我认识你今天了,你牛X!”但是执法人员并没有被该男子的语言所威胁,就叫来支队的其他工作人员拍照并拍摄视频进行取证。

据海口金鸿城出租汽车有限公司的值班队长郑队长表示,当时出租车司机是王师傅,男子从高铁下车后直奔王师傅的出租车,他在现场值班也目睹了昨日那一幕,当时男子打开车门就坐上出租车,后面有好多乘客在排队,执法人员过来对其进行劝阻,“这名男乘客一直在耍赖,还说自己是公安厅副厅长。”郑队长表示,当时男子赖在出租车上,该出租车公司的司机配合执法人员执法并没有载这名男乘客。

男子并非省公安厅副厅长 系刑满释放人员

据了解,当时海口市交通港航综合执法支队的队长仕宏在现场进行劝导时,在海口东站执勤的交警、城管看到该名男乘客态度恶劣,一度对执法人员进行顶撞,并耍赖在出租车上,最后报警交由高铁海口东站派出所进行处理。

经高铁海口东站派出所民警调查核实,该名男乘客姓文,今年46岁,居住在秀英区公安分局附近,并非是海南省公安厅副厅长,而是一名刑满释放人员,刚从监狱服刑出来,当时男子是醉酒状态。

8月30日下午6点左右,经海口东站派出所调解,该男子现场承认错误,当面向执法人员道歉。该男子因扰乱社会治安,被海口东站派出所依法对其进行行政处罚,罚款100元后教育放行。

(责编:吴占桂、蒋成柳)