海口坡博坡巷棚改预签约摇奖 一小伙中10万

毛雷

2016年08月31日22:53  来源:人民网-海南视窗
 

龙华区委书记符革为一等奖获奖者颁奖

人民网海南视窗海口8月31日电(记者 毛雷)8月31日下午,海口龙华区坡博坡巷指挥部举行了预签约摇奖活动,奖金总额高达130万元。该项目房屋征收工作第一阶段就签订征收补偿安置协议的600余户居民参加摇奖。本次摇奖共有397个现场编号,坡博村居民唐先生成为今天最大的幸运儿,被摇中一等奖,获奖10万元。

海口龙华区相关负责人介绍,坡博坡巷片区棚改项目是该区今年棚改工作的重点,项目体量大、社会关注度高,投入资金达130亿元,征收土地1011.55亩,涉及4756户、1.6万人。项目实施后,将极大改善片区老百姓的居住环境,进一步完善公共服务设施和基础设施配套,全面提升城市面貌,提高城市品位。此次活动旨在最大限度的调动被征收户的积极性,奖励在规定时间内签订征收补偿安置协议的被征收人,兑现棚改项目对被征收人的承诺。

自2016年7月30日启动房屋征收工作以来,坡博坡巷片区棚改项目得到了片区内广大被征收人的积极支持,截至目前已经有650户居民签订征收补偿安置协议。当天,活动现场座无虚席,坡博坡巷棚改项目预签约摇奖活动在公证部门公证的公证下顺利进行,经过摇奖系统及摇奖设备对参与摇奖的被征收人领取的有效顺序号进行随机摇奖。被征收户热情高涨,伴随一轮又一轮的抽奖,活动现场气氛火热。最终,抽出一等奖1个现场编号,奖励10万元;二等奖10个现场编号,每个编号奖励6万元;三等奖20个现场编号,每个编号奖励3万元。

据了解,坡博坡巷棚户区改造项目定于2016年9月1日至12月28日开始第二阶段签约工作,凡是被征收人在9月1日至9月30日内签订征收补偿安置协议的,可参加摇号抽奖(已签订预征收协议的现场编号不再参与抽奖),具体奖励标准如下:一等奖1个现场编号,奖励6万元;二等奖10个现场编号,每个现场编号奖励3万元;三等奖20个现场编号,每个现场编号奖励1万元。

(责编:潘惠文、蒋成柳)