人民网>>人民网海南视窗>>社会法治

4岁连体姐妹分离成功开心上学 曾被断言活不下去(图)

2016年09月01日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据外媒报道,英国伦敦一对孪生姐妹在出生时腹部相连,医生断言她们未必可以活下去。不过,她们闯过一关又一关,如今已经4岁大,更可以一同手牵手快乐上学去,立下人生另一个里程碑。

  据报道,4岁的福尔摩莎姐妹未出世时,就已遇上重重困难。妈妈怀孕16周时发现她们是连体婴儿,医生称胎死腹中的机率很高,即使继续成长,出生时也可能夭折,即使不夭折也未必能挺过分离手术。

  资料图片:视频截图。

  妈妈说:“我真的非常、非常、非常害怕又沮丧……我没想过可带她们回家。”出生不到数小时,15名医生就为小姐妹进行长达5小时手术,最终成功令她们分离,两人情况良好,留院3周后便可回家。

  此后,福尔摩莎姐妹健康成长,妈妈说:“时光飞逝,她们对开学感到非常兴奋,她们的姐姐也在学校,所以她们迫不及待。她们见过老师几次已经爱上了他,她们期待绘画课也爱阅读。”

  妈妈形容一对宝贝非常活泼、固执又坚决,这些特质正正支撑她们一路走来。“当我怀孕时,我真的没想过会见到她们第一天上学。这真的非常美妙,感激医院的医护人员。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。