海秀快速路5对匝道近日开通

柯育超

2016年09月01日09:02  来源:国际旅游岛商报
 
原标题:海秀快速路5对匝道近日开通

  8月31日,商报记者从海口海秀快速路指挥部了解到,海口海秀快速路未开通的5对匝道已于昨日完工,桥下路面修复工作也将于9月30日之前全部完成。据悉,已完工的5对匝道将于近日开通。

  海秀快速路主桥功能性通车已有多日,广大市民给了不少好评,但也收到一些市民的疑问:行驶过程中桥梁伸缩缝不平整,甚至出现了裂缝等问题。对此,海秀快速路指挥部相关负责人表示,由于现阶段只是功能性通车的原因,确实存在一些细节工作需要进一步完善,相关配套设施还需要逐步完成安装,伸缩缝在一定的磨合期内有轻微的跳车现象,这属于正常体现。而近日市民说的桥梁裂缝问题,这是桥梁工程中一个常规的结构处理,是桥梁主梁结构的断缝,用来调节主梁因四季温度变化引起的热胀冷缩变形,并不是市民所说的桥梁裂缝。

  对于广大市民所关注的海秀快速路剩余5对匝道的开通时间是什么时候。昨日,商报记者也联系了海口市城建集团有限公司海秀快速路项目部副总工程师匡镇,匡总表示,目前海秀快速路剩余的5对匝道已完工。“由于涉及到交通顺畅以及车辆通行问题,快速路剩余的5对匝道具体的开通时间,我们还在和交警部门协商,将于近几日实行开通。”匡总告诉记者,请广大市民耐心等待,注意行车安全。

  海秀快速路已通车的5对平行匝道为:长彤路以东匝道(3#匝道)、长天路以东匝道(5#匝道)、永万路以东匝道(7#匝道)、丘海大道以西匝道(8#匝道)、丘海大道西东匝道(9#匝道)。

  未开通的5对平行匝道为:长滨路匝道(1#匝道)、长彤路以西匝道(2#匝道)、长天路以西匝道(4#匝道)、永万路以西匝道(6#匝道)、金牛路以西匝道(10#匝道)

(责编:吴占桂、蒋成柳)