海口中小学开学第一课学习课堂纪律端正坐姿

2016年09月01日13:29  来源:人民网-海南视窗
 

升旗仪式

人民网海南视窗海口9月1日电 “今天开学了我好开心,因为我又可以见到同学们,又可以学到更多的知识。”9月1日,是海口中小学开学的第一天,海口市海口市英才小学五年级学生董建辉与记者分享了开学的心情。

开学第一天,海口市英才小学的学生穿着崭新的校服,佩戴红领巾,早早就来到学校。早上八点全体学生来到学校操场,参加升国旗仪式。在庄重的升旗仪式后,学生代表做了发言,英才学校法制副校长王德谦给全校师生介绍海口“双创”活动。要求同学们在学校,不说脏话、粗话,不打架骂人,主动微笑问好,团结同学。讲文明、讲礼仪、讲卫生,争做文明小小少年,为海口“双创”做贡献。

开学第一课

“读写说算样样发展,琴棋书画各有所长......”校长谢立可以与全校学生诵读的方式来对学生们本学期的学习生活提出要求。

第一天到校的一年级小学生刚接触陌生的环境显得有些不习惯,开学第一课,老师给孩子们讲文明礼仪、学习端正坐姿。“头正身直,脚平放”在老师带领下,学生们做得有模有样,孩子们精神抖擞,整个教室充满活力。(符武平 王海云)

一年级学生学习坐姿

(责编:蒋成柳、吴占桂)