海口公办小学将停供午间食宿 家长建议保留

符武平 孟凡盛 王海云

2016年09月01日16:38  来源:人民网-海南视窗
 

市民接受采访

市民接受采访

人民网海南视窗海口9月1日电 海口公办小学将取消午间食宿一事让不少学生家担忧。近日,教育局相关负责人接受媒体采访时称,将根据家长的需求和各学校的具体情况逐步停供午间食宿。对此,记者采访海口学生家长,大多数学生家长建议保留学生午间食宿。

市民王先生是一家公司职员,由于自己工作地点离学校比较近,他平时负责接送孩子上学放学,对于海口公办小学将取消午间食宿一事王先生表达了自己的担忧“要取消午间食宿对我们上班族来说确实影响很大,中午根本没时间接送孩子,更别提去市场买菜做饭,会消耗我们大量的时间,这不仅让家长没法休息,孩子的休息也难以保障。”王先生说。

曾女士:“海南中午那么晒,要是中午来回接小孩确实有点不太现实,中午还是让孩子在学校里吃饭睡觉,这无论对家长还是学生来说都是非常方便的。”

采访中,有不少家长也想将自己的孩子放到托管机构,多数家长能接受的价格在450元左右。

谢女士告诉记者,午间食宿取消后只能把孩子送到托管所,然而托管所的各方面安全令她感到担忧。“没办法只能去托管啦,钱贵点倒是没问题,但是很多的机构也不知道是否有资质,卫生、食品安上有没有保障,像新闻报出托管所存在的那些安全隐患,希望相关部门为我们家长把把关。”(符武平 孟凡盛 王海云)

(责编:吴占桂、蒋成柳)