海南健美锦标赛9月3日开赛 比赛分4大项17小项

孟凡盛

2016年09月01日23:25  来源:人民网-海南视窗
 

人民网海南视窗海口9月1日电 为推进全民健身运动发展,活跃和丰富群众文化生活,促进海南省文化建设与群众体育协调发展,给广大健美健身爱好者提供一个交流展示平台,更好地引导和推动全省健美健身运动健康有序发展,“澳瑞特杯”2016年海南省健美锦标赛将于9月3日至4日晚7:30分在海口市新埠岛星海湾圆形广场举办。

本次比赛分有健美、健身、男子健体和女子健身比基尼四个大项,17个小项。比赛规则参照中国健美协会审定的2015版《健美健身竞赛规则及裁判法》制定与执行。裁判长邀请国际级健美健身裁判相建华先生担任,裁判团队由海南省执有国家级和其他等级健美健身裁判证的裁判员组成。本次比赛获奖选手中将有机会代表海南省参加2016年全国健美锦标赛。

近年来,在海南省文体厅等相关部门领导下,海南省健美健身项目曾多次组队参加国际及全国赛事,获得亚洲亚军和全国亚、季军等荣誉,也培养了国家级运动健将和一、二级运动员,对海南省健美健身事业的发展产生积极影响。

健美健身逐渐走入人们的生活圈,受到了人们的重视。组委会首次将比赛放在室外举办,希望通过本次比赛能够让群众认识到健美健身不仅仅是发达的肌肉,这是一项具有形体之美、运动之美和赏心悦目的健身运动。

本次比赛由海南省文化广电出版体育厅主办,海南省体育总会承办,海口市健身运动协会协办,山西澳瑞特健康产业股份有限公司冠名支持。

获取赛事相关信息敬请关注微信公众号“海口市健身运动协会”。(孟凡盛)

(责编:潘惠文、蒋成柳)