人民网>>人民网海南视窗

成龙获奥斯卡终身成就奖 系首位获奖的华人

2016年09月02日14:11    来源:新华网    手机看新闻

  成龙获奥斯卡终身成就奖 是华人影星首次荣获此奖项 成龙电影全集!

  成龙获奥斯卡终身成就奖:北京时间9月2日,美国电影艺术与科学学院理事会8月30日晚投票选出了本届奥斯卡4位终身成就荣誉奖得主,华人巨星成龙榜上有名,而这也是他首次获得奥斯卡奖!而这也是华人影星首次荣获此奖项。

  和他一同获奖的还有资深电影剪辑师安娜-寇茨(Anne V. Coates)、资深选角导演林-斯塔马斯特(Lynn Stalmaster)以及老牌纪录片制作人弗雷德里克-怀斯曼(Frederick Wiseman)。

  成龙获奥斯卡终身成就奖 是华人影星首次荣获此奖项 成龙电影全集!

  成龙是首位获得奥斯卡终身成就奖的华人,同时也是第四位获此殊荣的亚洲人。在他之前日本导演黑泽明(Akira Kurosawa)、印度导演萨蒂亚吉特-雷伊(Satyajit Ray)和日本动画大师宫崎骏(Hayao Miyazaki)分别在1989、1991、2014年获得奥斯卡终身成就奖。

  截至2016年,其主演电影在全球总票房已超200亿成龙,1954年4月7日出生于香港中西区,中国香港男演员、导演、动作指导、制作人、编剧、歌手。

  成龙获奥斯卡终身成就奖 是华人影星首次荣获此奖项 成龙电影全集!

  成龙电影全集

  1971年以武师身份进入电影圈 。1976年在动作片《新精武门》中担任男主角。1978年主演的动作片《蛇形刁手》、《醉拳》标志着功夫喜剧片的开端 。1980年自编自导的动作片《师弟出马》获得香港年度票房冠军 。1985年主演的喜剧动作片《夏日福星》打破香港地区的票房纪录 。1986年自导自演的动作片《警察故事》获得第5届金像奖最佳影片奖 。1991年担任剧情片《阮玲玉》的制作人。1992年发行个人首张国语专辑《第一次》。1993年凭借警匪片《重案组》获得第30届台湾电影金马奖最佳男主角奖 。

  成龙获奥斯卡终身成就奖 是华人影星首次荣获此奖项 成龙电影全集!

  1995年凭借动作片《红番区》打入美国好莱坞 。1998年主演的动作片《尖峰时刻》奠定其在好莱坞的地位 。2001年主演的喜剧动作片《尖峰时刻2》创下华人演员主演好莱坞电影的票房纪录 。2005年获得第8届上海国际电影节华语电影杰出贡献奖 。2010年获得第54届亚太影展杰出电影成就奖 。2012年被美国《纽约时报》评选为“史上20位最伟大的动作影星第一位” 。2013年凭借动作片《十二生肖》获得第32届金像奖最佳动作设计奖 。2016年7月21日,主演的动作喜剧片《绝地逃亡》上映 。成龙与周润发、周星驰并称为双周一成。他擅长谐趣风格的动作喜剧片;截至2016年,其主演的电影在全球的总票房已超过200亿元。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。