男子突发脑出血 术后一直昏迷急需家人照顾

黄婷 

2016年09月02日15:58  来源:海南特区报
 
原标题:急死人

  周中立仍在昏迷之中

  老母年迈不能来

  妹妹竟“失联”了

  8月28日晚,湖南籍农民工周中立在海口桂林洋某工地宿舍昏迷,幸亏工友及时发现送医。经诊断,周中立患有脑出血和高血压,手术后一直处于昏迷状态。然而,在周中立最需要照顾的时候,其家人至今无人露面。“他目前住在重症监护室还有人照顾,过几天病情稳定转到普通病房,没人照顾就麻烦了。”医生表示,周中立的病情本来就很严重,如果复发随时有生命危险,呼吁周中立的家人尽快出面。

  8月31日,记者来到解放军187医院住院部神经综合科重症监护室,看到周中立仍处于昏迷状态。主治医师洪良春告诉记者,8月28日晚11时许,周中立被工友送到医院时已经完全昏迷。经检查,周中立患有高血压、脑出血,需要尽快手术。因一时联系不上家人,经工友签字,医院立即为周中立做了手术。目前,周中立仍在重症监护室观察。

  周中立的身份证显示,他出生于1970年,湖南人。据医院了解,周中立未婚,80岁的老母亲独自在湖南老家生活,妹妹在外地打工。“我们曾联系上周中立的妹妹,她以为是诈骗,让我们拍照发过去。”洪医生说,他们拍照发过去后,对方却一直没有作出回应。

  洪医生表示,周中立发病比较急,转入普通病房后,随时都可能复发危及生命,希望其家人尽快出面照顾。

  周中立为何突然昏迷入院?据周中立所在工地的包工头罗先生介绍,8月28日下午4时许,周中立感觉身体有些不舒服,大家以为他可能是感冒,就让他回宿舍休息。到了晚上8时许,工友们发现周中立一直昏睡不醒,叫他也不答应。工友们感觉情况不妙,立即拨打急救电话将他送到医院。

  昨日,记者拨通周中立手机通讯录中“妹”的电话。接电话的是一名李姓男子,其自称是周中立的老乡,“这个电话号码前几天确实是周中立的妹妹在使用,但她8月30日回湖南老家了,这个号码暂时交给我使用。”

  记者随后拨通周中立母亲的电话,由于老人不会说普通话,记者无法与她沟通。

  几经周折,记者联系上了周中立老家的一名刘姓邻居。刘先生表示,他也联系不上周中立的妹妹,他会将周中立的情况告知老人,并帮忙联系周中立家的亲戚,看看有没有人前往海南处理周中立的事情。

(责编:吴占桂、蒋成柳)