“美丽中国”柏林行 三亚发出天涯海角的邀请

阳奕

2016年09月04日10:34  来源:人民网-海南视窗
 

三亚市委副书记、常务副市长岳进随同国家旅游局局长李金早,参加国家旅游局主办的“美丽中国”柏林行旅游推介活动。

三亚市委副书记、常务副市长岳进向德国朋友赠送礼物。

人民网海南视窗三亚9月4日电 德国柏林当地时间9月2日上午9时,三亚市委副书记、常务副市长岳进随同国家旅游局局长李金早,参加国家旅游局主办的“美丽中国”柏林行旅游推介活动。三亚代表团成员身着洋溢着热带风情的岛服,引起了德国旅游界和各大媒体广泛关注三亚旅游形象展示台,三亚代表团成员现场向来宾重点介绍了三亚对德签证政策和旅游航线情况,并向到场的100多名旅行商和媒体人士发出了“请到天涯海角来”的诚挚邀请。

推介活动开始时,李金早特意来到三亚旅游形象展示台前,与三亚代表团成员一一亲切握手和合影留念,并为三亚代表团身着美丽岛服整体亮相点赞。受海南省委常委、三亚市委书记张琦委托,岳进向李金早专题汇报了根据国家旅游局安排,三亚旅游警察走出国门赴俄罗斯与莫斯科旅游警察进行交流学习,受到俄罗斯主流媒体的广泛报道,引起了俄语系国家对三亚旅游市场的极大兴趣。预计今年年末,三亚将陆续开通多条俄语系区域直飞三亚的国际航班。

在“美丽中国”推介会主题致辞中,李金早表示,这次推介的目的是为了把中国灿烂的传统文化和美丽的自然景观推介给德国民众,其中,海南省是中国最具有代表性的旅游大省之一,尤其是三亚作为专业化的热带滨海旅游城市,更是集中体现了海南的自然优势和人文魅力,值得德国朋友们前往观光体验。

李金早指出,旅游警察是三亚在强化旅游市场整治方面的创新之举,这次三亚旅游警察走出国门与外国同行进行交流,开启了旅游合作国际化的新篇章。未来,国家旅游局还将安排三亚旅游法庭走出国门,加强国际交流合作,不断推进旅游市场的法制化、国际化、规范化,树立三亚良好的国际精品旅游目的地形象,进一步带动入境游市场发展。

会议期间,岳进还先后会见了德国马格德堡市副市长尼采德以及德国独立旅游商联盟主席Jochen szech等德国旅游界人士,向他们详细解读了三亚的市场优势、营销策略及目标客户群等内容,并邀请双方开展媒体团互访、地接社合作等活动,让德国民众更加了解三亚、喜爱三亚。岳进还会见了中国国际航空、东方航空、海南航空驻柏林办事处的代表,希望他们能尽快开通更多直达三亚的国际航线,实现合作共赢。

据了解, 由国家旅游局主办的本次“美丽中国”推介活动旨在推动中国旅游业加快融入“一带一路”倡议,以国际化的视野和方式,发出中国好声音、讲好中国故事,树立国家旅游大品牌,撬动国际入境游大市场。本次“美丽中国”活动向欧洲市场主推民俗人文旅游产品、二三线城市和特色小城镇、创意旅游产品、精品旅游线路等。(阳奕)

 

(责编:王宁、席秀琴)