海口举行“大爱海口·首善之城”慈善文艺晚会

符武平

2016年09月04日23:10  来源:人民网-海南视窗
 

海口市委书记孙新阳(第一排左三)等领导观看晚会

民警吕大俊及受帮助家庭

人民网海口9月4日电 “中华慈善日”前夕,2016海口市“大爱海口·首善之城”中华慈善日晚会在海口广播电视台举行。此次晚会旨在进一步唤起海口市民的慈善意识和慈善热情。

晚会共分为《为爱出发》、《为爱守候》、《大爱无疆》三个篇章。晚会上,40多年长期资助的残疾人多达300余人的“全国志愿助残阳光使者”民警吕大俊登上舞台讲述多年帮助残疾人家庭的故事。吕大俊以一名党员“为人民服务”的感召,呼吁大家加入慈善行列,并表示将做出更大的努力,在慈善道路上坚持前行。

在《为爱守候》篇章中,海口大坡中学爱心助学老师陈起贤的故事短片在舞台大屏上出现时,台下观众无不动容。已故的海口大坡中学老师陈起贤每月仅2000元的退休金,但他省吃俭用支持助学,捐赠十万元给学校建造图书馆。陈起贤从2001年开始到2013年离世前的十多年中,他为贫困学生和教育事业共计捐款40余万元,帮助无数贫困学生圆了上学的梦。

最后,在《大爱无疆》篇章中,椰树集团、海南金鹿集团、海南港航控股有限公司、海航集团、阳光义工社等爱心企业也分享了他们慈善奉献的故事。(符武平)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)