人民网>>人民网海南视窗>>科技·文化

9月7日将迎“白露” 全年昼夜温差最大节气

周润健

2016年09月05日18:37    来源:新华网    手机看新闻

  “白露秋分夜,一夜凉一夜”。7日将迎来农历二十四节气中的“白露”,这是全年昼夜温差最大的一个节气。专家提示说,此时节,公众要随时关注气温变化,适度增减衣物,以防感冒发生。

  每年9月7日前后,当太阳移达黄经165度时,开始进入白露节气,此时农作物即将成熟,“秋老虎”也将逝去,气温开始下降,天气逐渐转凉。

  进入白露节气后,暖空气逐渐退避三舍,冷空气开始转守为攻。中央气象台预计,9月上旬我国没有大范围高温天气,气温较适宜,不过冷空气势力增强,需注意防范。

  气象专家表示,白露是个典型的秋天节气,一般昼夜温差在10℃至15℃,气温下降速度很快,秋意渐浓。

  “白露身勿露,露了冻泻肚。”天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提醒说,此时节,公众要根据气温的变化,调整穿衣的厚薄,特别是早晨、夜间凉意甚浓,要注意增加衣服。

  此外,要加强身体锻炼。老年人可散步、慢跑、打太极拳等;中青年人可跑步、打球、爬山、游泳、骑行等。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。