人民网>>人民网海南视窗>>科技·文化

地球物理学家:组成地球生物的物质来自外星

2016年09月06日20:32    来源:中国新闻网    手机看新闻

  据俄罗斯卫星网报道,《自然地球科学》杂志发布的一项研究称,组成包括人在内的所有生物的碳元素出现在地球上是44亿年前地球与原行星相撞的结果。

  报道称,地球诞生之初是一个炽热的球,不可能有水或含氮化合物,而碳元素只可能存在于地球的金属内核中。

  美国莱斯大学的工作人员制作了富含硫和硅的水星和火星内核的微观模型,并进行了实验,以获知如果地球与它们相撞会发生什么。

  实验表明,一颗类似于水星的原行星的内核在相撞时会与地球内核相结合,并会将碳元素从地核内挤到接近地表的位置。

  科学家认为,其他易挥发元素和轻元素也可能是这颗原行星带到地球上来的。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。