人民网>>人民网海南视窗>>社会法治

沈阳一大厦电梯故障困7人 营救中2人不幸坠亡

2016年09月06日08:16    来源:东北新闻网    手机看新闻

事发地

涉事电梯

 9月5日凌晨四点多,沈阳市皇姑区长江街海丽德大厦B座一电梯发生故障,电梯在六七楼之间停留,有7人被困。后营救人员到达现场,在营救过程中,一对青年男女从电梯夹缝逃脱,不幸坠楼,一人现场死亡,一人被送往医院抢救无效死亡,其余五人脱险。

事件发生后,有网友表示,出事电梯在之前多次出现故障,坐电梯都提心吊胆;更有网友说自己曾经就被关在里面过,想想都后怕,现在上楼都不敢坐电梯了。随后,在该大厦上班的两名不愿透露姓名的工作人员证实了上述网友的说法,这两位工作人员告诉记者,出事的电梯经常维修,不清楚大厦是哪家物业公司。大概一个月前,公司同事同样因为电梯故障被困,是维修的工作人员把电梯撬开救出来的。

目前,现场已拉上警戒线封锁,留守的物业人员三缄其口,不肯接受采访。警方、质监部门已经介入调查。更多网友呼吁有关部门能彻底解决电梯安全问题。

据了解,今年上半年,沈阳市质监局共接到举报投诉71件,其中电梯方面27件,占38.03%。电梯投诉问题主要包括:个别单位未及时加贴检验合格证;电梯安检标志过期;电梯轿厢内应急对讲装置损坏,无报警作用;电梯发生困人等故障;老旧电梯改造及维修问题等。

本网在此提醒广大市民,平时注意了解电梯自救方法,被困营救中听从营救人员指挥,切勿擅自行动。鼓励市民通过拨打沈阳市质监局举报投诉咨询电话024-12365来消除身边隐患。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。