海南计划新建旅游景区景点47个 总投资2236亿

文盛

2016年09月06日11:06  来源:海南特区报
 
原标题:全省计划总投资2236亿 新建旅游景区景点47个

  昨日上午,记者从省旅游委了解到,全省17个市县计划新建旅游景区景点、6个市县计划改造提升旅游景区景点。据统计,全省共有47个新建旅游景区景点,其中儋州海花岛项目计划投资金额为1600亿元。

  根据相关部门统计,全省计划总投资2236.52亿元,新建旅游景区景点47个。目前正在建设的景区景点有33个,其中儋州海花岛项目计划投资额1600亿元,海口长影环球100项目计划投资380亿元。与此同时,全省计划改造提升A级景区景点12个,其中4A级升5A级的8个,3A级升4A级的3个,2A级升3A级的1个,总计划投资额11.99亿元。目前蜈支洲岛4A升5A的景区改造已完成。亚龙湾中心广场、博鳌亚洲论坛永久会址、东山岭文化旅游景区、文笔峰盘古文化旅游区、五公祠、海瑞墓、鹿回头、多河文化谷等8个景区正在改造提升。

  此外,全省计划投资建设旅游咨询服务中心62家。截至7月底,全省建设完成并投入使用的旅游咨询中心共计50家。

(责编:吴占桂、蒋成柳)