海南"南山杯"桥牌赛落幕 澄迈队获团体冠军

枉源

2016年09月06日18:35  来源:人民网-海南视窗
 

9月4日,2016年海南省全民健身运动会“南山杯”桥牌锦标赛在海口举行

人民网海南视窗海口9月6日电 9月4日,2016年海南省全民健身运动会“南山杯”桥牌锦标赛在海口落幕。经过两天激烈的比拼,最终澄迈队摘得团体赛冠军。这是桥牌作为海南省全民健身运动会项目举行的首次比赛,也是近年来在海南举行的本地桥牌比赛中规模最大、参赛运动员人数最多的一次比赛。

此次比赛为期两天,为桥牌公开团体赛,参赛人员以各市、县为单位组队参赛,来自全省16个市县的20支代表队共108名运动员参赛。最终,澄迈队、五指山队、万宁队、三亚队、东方队、省直机关队、昌江队、屯昌队分列团体赛前8名。

比赛分两个阶段进行,第一阶段为预赛;第二阶段分为淘汰赛和附加积分编排赛。比赛排名前8名的队伍获得奖金,并按《中国桥牌协会会员技术等级标准》授予桥牌大师分。

海南省牌桥协会副会长何博介绍说,桥牌是一项可以促进身心健康的智力运动,希望以后会有更多人参加。此次比赛是响应全民健身运动,也为海南桥牌爱好者提供一个集中交流和竞技的平台,助推海南省桥牌事业的发展。

据介绍,2016年海南省全民健身运动会“南山杯”桥牌锦标赛由海南省人民政府主办,省文体厅、省体育总会承办,省桥牌协会、三亚市桥牌协会、省体育赛事中心、省体育赛事有限公司、三亚南山文化旅游区等协办。(枉源 陈文武)

(责编:刘阳阳、陈海燕)