海口观澜湖景区获评中国体育旅游十佳精品景区

枉源

2016年09月06日18:38  来源:人民网-海南视窗
 

观澜湖队球手(朱鼎盛 摄)

海口观澜湖一号球场

人民网海南视窗海口9月6日电 2016中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会近日在新疆国际会展中心举行。今年中国体育旅游精品项目推介活动共收到来自全国26个省、自治区、直辖市体育局报送的316个项目,共推选出183个精品项目。组委会评出了2016年中国体育旅游精品项目,其中,海口观澜湖景区荣获中国体育旅游十佳精品景区之一。

海口观澜湖旅游度假区为世界各地的游客提供了一个集高球运动、旅游度假、休闲娱乐、环球美食和温泉水疗于一身的绝佳旅游目的地。在这里,您将体会到前所未有的高球感受,不管是职业球员,还是业余球员,观澜湖?海口国际高尔夫度假村都是当仁不让的首选场所。多不胜数的世界级休闲养生设施,让您身心彻底放松,为追求休闲和健康生活方式的爱好者及游客们提供一个无可比拟的度假胜地。

海口观澜湖旅游度假区不单单是场地提供方,海口观澜湖度假区本身也举办了享誉世界各地的大型赛事。从2010年开始创建的观澜湖世界高尔夫明星赛是目前亚太地区惟一的职业选手和明星球手组合的赛事,亚洲第一个男、女职业球手同场竞争冠军的赛事,与美国的圆石滩职业业余配对赛、英国登喜路林克斯锦标赛并列为国际三大高尔夫职业业余明星配对赛,堪称全球高坛、文体明星和商界名人的“跨界奥斯卡盛典”。而第四届明星赛将于2016年10月22-23日在海口观澜湖的黑石球场进行,总奖金高达100万美元。

日前首批参赛名单揭晓,影帝迈克·道格拉斯将领衔多位好莱坞明星亮相这一跨界盛典;体育方阵,篮球“小巨人”姚明和德国网球名宿贝克尔携手亮相,足球选手更是聚集9名来自巴塞罗那、利物浦和曼联这三大欧洲豪门的前主力球员,包括著名的荷兰双胞胎德·波尔兄弟,“红魔92黄金一代”主力成员保罗·斯科尔斯,曼联三冠王功臣德怀特·约克和泰迪·谢林汉姆,前利物浦传奇射手伊恩·拉什和罗比·富勒。华语乐坛的天王巨星周杰伦将率音乐巨子再度亮相红毯,令今年十月海口的星空更为璀璨。

海口观澜湖度假区除了众所周知的高尔夫明星赛之外,景区在2016年度假区还举办了多场大型的户外体育项目,2016年 6月10日,海口观澜湖第二届彩色酷跑正式开跑;2016年8月26日至28日举行观澜湖足球高尔夫亚洲杯;2016年10月20日观澜湖明星足球赛;2016年10月22日-23日“为爱行走-步行马拉松”等众多大型体育赛事。(枉源 陈丹丹 蔡亲忠) 

(责编:刘阳阳、陈海燕)